Здоровье        16 ноября 2016        609         0

Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу начал набирать свою популярность относительно недавно. Он произрастает в Тибетских горах, на высоте нескольких километров. Широкой публике он стал известен благодаря своим свойствам, способствующим похудению. Строго говоря, напиток не является чаем, он изготавливается из растения чанг-шу, тройчатой (синей) клитории. Он легко узнаваем благодаря уникальному насыщенно-синему оттенку.

Состав

Пурпурный чай богат витаминами и минералами. В его составе присутствуют самые необходимые микроэлементы:

  • Танины. Они присутствуют в любом чайном напитке, являются дубильными веществами. Они предупреждают возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта и язв. Кроме того, эти элементы повышают стойкость организма и его выносливость.
  • Катехины. Являются антиоксидантами, именно их действие оказывает эффект похудения. Они расщепляют жировые отложения, регулируют уровень сахара в крови. Катехины также оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, отчищая ее от холестерина.
  • L-карнтин, метилксантин. Также выполняют функцию сжиросжигателей, являются вспомогательными веществами.
  • Пиколинат хрома. Регулирует аппетит. Снижает потребность в пище, богатой жирами и углеводами. Элемент помогает наращивать мускулатуру и расщепляет подкожно-жировую клетчатку. Он благотворно действует и на нервную систему, являясь эффективной профилактикой депрессии.
  • Допамин. Этот нейротрансмиттер активизирует работу мозга, в частности, те центры, отвечающие за переработку энергии. Помогает получать большее удовольствие от пищи и возникновение чувства насыщения меньшим ее количеством.
  • Нарингин. Благоприятно влияет на микрофлору кишечника, питая ее, и, тем самым, способствуя более эффективному пищеварению даже без употребления жиров.
  • Биофлавоноиды. Их действие не связывается с похуданием, но они регулируют работу организма в целом. Они способствуют омолаживанию, предотвращают возникновение седины, облысение. Благоприятно влияют на состояние кожи и сосудов.
  • Тианин. Является аминокислотой, высвобождающей скрытые резервы энергии в организме. Оказывает тонизирующее действие, однако, в отличие от кофеина, не перевозбуждает нервную систему. Особенно важно достаточное количество тианина людям, подвергающимся перегрузкам и регулярным стрессам.

В пурпурном чае также содержится целый ряд вспомогательных веществ: витамины, лютеин, синефрин и прочие.

Пурпурный чай Чанг-Шу купить

Свойства


Таким образом, благодаря сочетанию микроэлементов, входящих в состав пурпурного чая Чанг-Шу, напиток не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и укрепить организм, поправить иммунитет. Чаю приписываются следующие свойства:

  • снижение веса;
  • улучшение остроты зрения (благодаря лютеину);
  • успокаивающий эффект;
  • снижение кровеносного давления;
  • укрепление стенок сосудов и их очищение;
  • укрепление волос и ногтей;
  • предотвращение возникновения седины и облысения;
  • профилактика инсультов и инфарктов;
  • легкий омолаживающий эффект;
  • замедление старения кожи и образования морщин.

Чанг-Шу может считаться средством профилактики самых различных заболеваний, связанных с избытком жировой ткани или здоровьем сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. По мнению специалистов, регулярный его прием способен предотвратить возникновение: атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, гастрита, язвенной болезни желудка, венозной недостаточности и даже рака.

Способ применения


Пурпурный чай Чанг-Шу должен завариваться и употребляться в полном соответствии с инструкцией, иначе его действие может быть значительно менее выраженным. Чтобы правильно заварить чай, необходимо:

  1. Разогреть воду до температуры 90 градусов (не использовать кипяток).
  2. Ополоснуть заварочный чайник горячей водой.
  3. Залить 5-7 цветков Чанг-Шу горячей водой на одну третью часть чайника, затем эта вода должна быть слита. Она необходима для очистки чая от посторонних примесей и его активации.
  4. Второй раз залить чай горячей водой.
  5. Дать настояться несколько минут.

Для достижения наилучшего эффекта, производитель рекомендует употреблять пурпурный чай дважды в день, утром и вечером. Однако стоит понимать, что передозировки быть не может, и напиток можно пить в любых количествах, так как он обладает приятными вкусовыми качествами и отлично утоляет жажду. Заваривать цветки можно несколько раз, до тех пор, пока еще сохраняется пурпурный цвет напитка и его специфическое послевкусие.

У напитка нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов состава. Как правило, напиток подходит каждому, кому разрешено пить обыкновенный чай.



Не рекомендуется употреблять напиток перед тем, как сесть за руль либо перед важными событиями, так как он оказывает седативное действие.

Пурпурный чай Чанг-Шу отзывы

Отзывы

Покупатели высоко оценивают пурпурный чай Чанг-Шу, так как он не только способствует похудению, но и укрепляет организм, а кроме того, обладает приятным вкусом и избавляет от жажды.

Мария, 24 года

Увидела чай Чанг-Шу у подруги в гостях и была просто поражена его вкусом и внешним видом. Мне пояснили, что это чай для похудения, но я твердо решила заказать себе такой же в любом случае. Завариваю по инструкции, для меня это стало настоящим ритуалом. Заметила, что чувствую себя лучше, стала спокойнее, начала значительно меньше уставать после работы, так что появились силы на хобби. А вкус этого чая каждый раз меня просто заново покоряет.

Алексей, 31 год

Сидячий образ жизни наложил свой отпечаток на мою фигуру — потихоньку начал набирать вес. Питаюсь правильно, но недостает двигательной активности. Времени и, честно говоря, особого желания на спортзал нет, поэтому решил попробовать что-нибудь несложное, выбор пал на чай Чанг-Шу. Пью его регулярно, даже чуть больше, чем рекомендуется в инструкции. При минимуме изменений, перестал набирать вес, потерял те пару килограммов, которые уже успел накопить.